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10 de Abril de 2020 Saúde e Bem-estar

Mitos e verdades sobre o chocolate

A Páscoa está chegando e, com ela, inevitavelmente vêm os chocolates e questionamentos como: “Chocolate faz mal à saúde? E como fica a pele? Mesmo se eu comer pouca quantidade, terei espinhas? E o quadro se agrava em quem tem acne?”
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⁣⁣Mas o chocolate não é o vilão da sua pele. A única ligação entre acne e chocolate e a produção exagerada de sebo é a ingestão em excesso de suas variações mais gordurosas. ⭕️Na verdade o que pode contribuir para o aparecimento de espinhas são os componentes utilizados para deixar o chocolate mais açucarado. O cacau, em si, não tem relação com o aumento da acne. ⁣⁣
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Se você optar pelo chocolate meio amargo, com mais de 70% de cacau e pouca quantidade de açúcar, preferencialmente inferior a 10g, e consumindo quantidade moderada, não terá prejuízos nesta 🐰Páscoa.⁣⁣
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De acordo com as dermatologistas da Clínica Chociai, Aline Ventura Groschoski e Vanessa Soares o consumo excessivo de chocolate pode agravar as espinhas se ele contiver muito açúcar e leite.⁣⁣
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BENEFÍCIOS DO CACAU
Segundo elas, comendo com moderação o chocolate pode ser benéfico para a saúde, a beleza da pele e dos cabelos, já que o cacau é uma rica fonte de nutrientes que ajudam a restaurar, nutrir e hidratar as fibras capilares e da pele.⁣⁣
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“Esses produtos à base de cacau têm efeito antioxidante. O cacau, além de ser rico em magnésio, ferro, zinco, vitaminas B6, B3 e C, possui moléculas que agem no organismo, neutralizando os efeitos dos radicais livres, e ainda protege a pele do sol, graças aos seus compostos bioativos, como os flavonoides, que preservam a pele dos danos da radiação UV”, explicam as especialistas.⁣⁣
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O cacau ainda é muito utilizado na composição de produtos de beleza por conter flavonoides que possuem ação antioxidante e anti-inflamatória. “Ele é um excelente aliado para aqueles que desejam combater os sinais do envelhecimento”, completam.